Jouant en première période avec l’appui du vent, les réservistes rhônistes dominent leurs homologues tant dans la conquête que dans l’occupation. Mais ils ne concrétisent que très peu cette domination. Oubliant systématiquement d’écarter les balles vers leurs ailiers pourtant rapides, ils s’enferrent au cœur de la défense locale qui n’en demandait pas tant. Et ce n’est qu’avec une toute petite avance de 6 points qu’ils basculent à la pause (0-6). Avec le vent et beaucoup plus pragmatiques, les locaux reviennent peu à peu dans le match sans vraiment dominer et après trois pénalités prennent les commandes du match (9-6). Les rhônistes lents et empruntés en cette deuxième période subissent la pression locale et n’arrivent plus à sortir de leur camp. Ils concèderont même dans les arrêts de jeu un essai qui les privera du bonus défensif. Il y avait moyen de faire beaucoup mieux mais les rhônistes ont trop oublié leur jeu collectif pour scorer et plier le match en première période… dommage.

Réserve SA Bourg – RS (16-6)