Les rhônistes savaient qu’Andrézieux-Bouthéon était une grosse équipe car bien que promue depuis cette année en Honneur ils savaient qu’elle comptait dans ses rangs des joueurs ayant évolué au niveau supérieur (fédérale2). Aussi, c’est avec beaucoup de sérieux et de solidarité que les joueurs « marine et or » abordaient cette rencontre. Jouant avec le vent en première période ils allaient profiter de la moindre incursion dans les 22m adverses pour marquer mais surtout faire douter le pack adverse. Dès l’entame de match les rhônistes ouvraient le score par un premier essai sur groupé pénétrant et le ton du match était donné : le combat d’avant serait déterminant. Et à ce jeu les rhônistes ont fait preuve d’une remarquable solidarité, car bien que moins lourds ils vont à chaque occasion faire reculer le pack adverse et surtout concrétiser leurs groupés pénétrants. Trois essais seront marqués sur groupé pénétrant par les rhônistes tandis que les visiteurs n’en concrétiseront qu’un seul après être rentrés à plusieurs reprises dans l’en-but rhôniste sans pouvoir aplatir. A la pause le score était de 24 à 7 (4 essais à 1) en faveur du Rhône Sportif mais Andrézieux allait maintenant jouer avec l’appui du vent. Le Rhône Sportif va alors jouer le roseau de la fable devant la puissance adverse qui s’avèrera encore peu efficace en défense et si Andrézieu dans cette deuxième partie va réussir à marquer deux essais supplémentaires les rhônistes eux, vont en marquer trois (score final de 37-19) préservant ainsi le point de bonus offensif qui risque d’être décisif pour le décompte final après la demi-finale retour de dimanche prochain.

1/2 finale Aller Honneur RS – RCAB (37-19)