En se déplaçant à St Claude, les rhônistes savaient que la tâche serait difficile. Et cela s’est confirmé durant la première période où St Claude se montrait dangereux sur chacune de ses attaques. Les locaux étaient d’abord récompensés par un beau groupé pénétrant suite à une pénal-touche (5-0). Puis un essai acrobatique en coin de leur centre leur permettait de doubler la mise (10-0). Enfin un essai de filou de ce même centre, leur permettait de mener largement à la pause (15-0). Heureusement pour les Rhônistes, le buteur local n’avait transformé aucun de ces trois essais.

La deuxième période voyait le jeu des locaux se gripper quelque peu, mais les rhônistes peu inspirés n’arrivaient pas à en profiter. Leur jeu trop prévisible était tranquillement maitrisé par la défense locale. Le score n’évoluait plus mais la victoire de St Claude semblait inéluctable. Il restait quinze minutes à jouer quand St Claude faisait craquer une quatrième fois la défense rhôniste pourtant efficace dans cette deuxième période. L’essai était cette fois-ci transformé (22-0). Le Rhône Sportif jetait alors toutes ses forces dans la bataille pour marquer l’essai de l’honneur mais en vain et le score n’évoluait plus jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre.

Fédérale3: St Claude 22-0 RS