Dans cette dernière rencontre opposant les deux premiers de la poule, C’est St Marcellin qui réalise la meilleure entame et qui prend rapidement le score par un essai transformé (7-0).  Mais le Rhône Sportif va réagir sans s’affoler et peu à peu reprendre l’initiative du jeu, d’abord par son pack plus mobile mais aussi plus conquérant et par une ligne de trois qui ne va pas hésiter à attaquer. St Marcellin ne suivra pas le rythme et c’est en toute logique que les rhôniste vont marquer trois essais et une pénalité tandis que St Marcellin ne pourra répliquer que par une seule pénalité. L’arbitre sifflera la mi-temps sur un score de 18 à 10 à l’avantage du RS, PA, le buteur rhôniste ayant réussi une pénalité mais n’ayant pu transformer aucun des trois essais.

La deuxième mi-temps verra les locaux, vexés essayer de se révolter mais la défense rhôniste arcboutée sur sa ligne d’en-but ne va rien lâcher. Après une longue séance de pilonnage de St Marcellin les rhônistes vont même asséner le coup de grâce par un essai de Seb Dufour se faufilant au milieu du pack adverse, essai synonyme de point de bonus offensif. PA, buteur retrouvé en cette deuxième période avait rajouté deux pénalités et la transformation. C’est donc sur le score sans appel de 31 à 10 que les rhônistes rentraient aux vestiaires fiers et heureux de cette victoire qui est de bon augure avant les quarts de finales du lyonnais de dimanche prochain au stade Firmin.

Réserve honneur St Marcellin – RS (10-31)