Pour son retour en Fédérale3, le Rhône Sportif se déplaçait ce week-end à Thonon. Malgré un effectif réduit, dû à plusieurs absences et aux retards classiques de licences de début de saison, les Rhônistes ont tout de même produit un match de qualité. S’appuyant sur une conquête efficace et une domination écrasante sur groupé pénétrant, ils ont à plusieurs reprises mis à mal leurs adversaires du jour. Mais cette large domination , en particulier en première période, n’était pas suffisamment concrétisée au tableau d’affichage. Les locaux, eux au contraire, marquaient sur leurs très rares occasions amenées par de simples mais efficaces actions individuelles. La pause était sifflée à l’avantage des locaux sur le score de 13-10.
Jouant maintenant avec l’appui du vent, les Rhônistes pensaient prendre enfin le score après un essai de leur avants (13-15) mais la fatigue peu à peu leur fit perdre la lucidité et les fautes et les cartons jaunes s’accumulèrent. Par une pénalité, Thonon repassa en tête (16-15). Le match se tendit quelque peu avec des joueurs de plus en plus fatigués et la fin de match fut émaillée de chamailleries inutiles. Cela profita à l’équipe locale qui reprit un avantage un peu plus large par une nouvelle pénalité (19-15) laissant toutefois le point de bonus aux rhônistes qui rentrèrent aux vestiaires frustrés et conscients d’avoir laissé échapper les 4 points de la victoire.

Fédérale3 – Thonon – RS (19-15)