Face à Tournon , les rhônistes ont enfin débloqué leur compteur de victoire en Fédérale3.
Après un début de match timide les rhônistes étaient menés au score (0-8 à la pause).
Mais ils ont su bien se reprendre en deuxième période et imposer enfin leur puissance. D’abord par un essai sur groupé pénétrant (5-8) puis grâce à une domination territoriale permettant à Touizrat de passer 2 pénalités (11-8).
Tournon revenait au score également sur pénalité (11-11) mais un drop opportuniste de Touizrat redonnait l’avantage au Rhônistes (14-11).
Les dernières minutes étaient tendues, car les Rhônistes se retrouvaient acculés sur leur ligne d’en-but, mais la défense “Marine et Or” résistait bien aux assauts adverses.
Les Rhônistes pouvaient enfin laisser éclater leur joie et les chants traditionnels rhônistes se faire entendre dans la buvette du stade Firmin.

Fédérale3 – RS – Tournon (14 – 11)