La réserve rhôniste chute à St Claude (33-20)

C’est sous un ciel très bas et une pluie froide que la réserve rhôniste a affronté son homologue de Saint Claude. Mieux organisés et avec un jeu au pied largement supérieur les locaux ont dominé et remporté cette rencontre sans trop de difficultés. Les rhônistes ont réagi par à coups mais ont tout de même réussi à priver les jurassiens du bonus offensif grâce à 3 essais marqués. Le score final de 33 à 20 reflète bien la physionomie du match.

Le Rhône Sportif s’incline 5-0 à St Claude.

Malgré les absences pour blessures, grippes ou vacances, les rhônistes s’étaient déplacés à St Claude avec l’ambition de ramener quelque chose de ce déplacement hivernal dans le Jura.

Largement dominés, ce sont tout de même les rhônistes qui se créent la première occasion avec une pénalité sur le poteau dès l’entame du match. Mais c’est St Claude qui va dominer territorialement tout le match. Cependant dominer n’est pas gagner et les rhônistes vont faire durer le suspens grâce à leur solide défense.

L’arbitre va siffler la mi-temps sur le score vierge de 0 à 0 même si les rhônistes en cette fin de première période sont tout prêt de marquer par leurs avants. La deuxième période voyait Saint Claude reprendre sa domination mais les vaillants rhônistes tiennent bon face aux coups de boutoirs des jurassiens. Sur l’un deux, suite à une pénalité jouée vite à la main, le puissant centre de Saint Claude va enfin trouver un petit espace pour aller s’écrouler dans l’en but rhôniste (5-0). Ce sera le seul et unique essai de la partie.

Saint Claude va continuer à dominer et le Rhône Sportif acculé dans son demi-terrain va défendre sans craquer. Dans ce match le Rhône Sportif n’a certes pas gagné mais à vendu chèrement sa peau et avec ce point de bonus défensif, les rhônistes pouvaient repartir la tête haute de Saint Claude.