Le Rhône Sportif doit retenir la leçon

Face à St Claude, l’un des leaders de la poule, le Rhône Sportif s’est lourdement incliné au stade Firmin (18-30).

D’entrée de jeu les visiteurs, s’installent avec l’aide du vent dans le camp rhônistes et ces derniers très maladroits ont de grosses difficultés pour se sortir de la pression des St Claudiens. Aussi c’est en toute logique que ces derniers ouvrent le score à leur deuxième tentative de pénalité (0-3).

Les Rhônistes réagissent enfin et suite à un beau groupé pénétrant emporte les avants visiteurs et prennent le score (5-3).

Mais sur le coup de renvoi, ils se mettent à la faute et une pénal-touche et un groupé visiteur plus tard, ce sont les St Claudiens qui reprennent les commandes (5-8). Les rhônistes dominent alors mais  font preuve de maladresses et d’indiscipline et une nouvelle fois sur pénalité les visiteurs se détachent (5-11) puis suite à un coup-franc joué à la main dans les 22m rhônistes, ils font le break (5-18).

Les rhônistes réagissent mais sans concrétiser et il faudra attendre la 20ème minute de la deuxième période pour les voir grâce à un essai de leurs trois-quarts reprendre espoir (12-23). Le match est équilibré mais le Rhône Sportif grâce à deux pénalités pense avoir accroché le bonus défensif. (18-23). Malheureusement une dernière action dans les 22m rhônistes sera contrée par l’ouvreur Saint Claudien qui en marquant l’essai enlèvera ce point de  bonus aux rhônistes (18-30).