Si lors du match de lever de rideau il ne plut pas, c’est un véritable déluge qui s’abattit sur les joueurs en milieu de première période du match des équipes premières. Et la pluie ne s’arrêta qu’au coup de sifflet final de l’arbitre. Dans ces conditions, les locaux surent beaucoup mieux adapter leur jeu que les Rhônistes. Ces derniers s’obstinant à se faire des passes subissaient les assauts de la défense adverse et ne parvenait jamais à être dangereux. Seul Levignon, botteur de service, réussissait deux pénalités tandis que le buteur adverse lui en faisait de même et rajoutait un drop à son équipe. Menés 9 à 6 à la pause tout paraissait possible mais les rhônistes ne changeant pas de tactique malgré la pluie étaient dominés territorialement. Le match basculait alors en faveur des locaux sur un coup de pied rasant que leur ailier parvenait à aplatir en coin (6-14). Le Rhône Sportif ne parvenait pas à pénétrer dans les 22m adverse et ne se montrait donc guère dangereux. Il fallut un ballon tombé par l’attaque adverse et prolongé au pied par Courtot pour que ce dernier plonge entre les poteaux. Levignon transformait sans difficulté et les rhônistes n’étaient plus menés que d’un petit point (14-13). Le score n’évoluait pas en fin de match, la défense rhôniste s’accrochant à ce point de bonus inespéré et l’arbitre renvoyait les deux équipes et la pluie aux vestiaires sur ce score serré de 14 à 13.

Honneur Ugine/Albertville – RS (14 – 13)