C’est sur un terrain humide et avec un ballon glissant que c’est déroulé la première manche du derby rhodanien de la poule 2. Et dans ces conditions c’est l’équipe de Rillieux qui a su le mieux s’adapter, surtout grâce à un jeu au pied très efficace et à un arrière souvent bien placé et toujours adroit dans ces réceptions. A quelques minutes de la pause Rillieux menait 14 à 10 (un essais de part et d’autres) et l’ailier rilliard s’apprêtait à plonger dans l’en-but pour marquer l’essai du break mais Perenon, le troisième ligne rhôniste revenu du diable Vauvert, réussissait, sur le placage, à lui faire perdre le contrôle du ballon. L’arbitre sifflait la mi-temps sur cette action et le Rhône Sportif s’en sortait bien.
En deuxième périodes les rhônistes allaient bien tenter de renverser le match mais, peu inspirés n’arrivaient pas à déstabiliser une défense locale très bien organisée. S’obstinant à attaquer tous les ballons pour essayer de l’emporter et ce malgré des conditions atmosphériques difficiles ils en oubliaient de protéger le point de bonus défensif qu’ils avaient en poche. Et c’est ainsi que Rillieux en fin de match réussissait la pénalité qui faisaient repartir les Rhônistes bredouilles de leur court déplacement au Loup Pendu.
Espérons que ce point ne leur fera pas défaut au moment du décompte final…

Honneur CHIR Rillieux – RS (20-10)