Le vent, la pluie et bien sûr la boue  étaient là pour faire de ce match un match brouillon. Les rhônistes attaquent contre le vent et subissent en toute logique la domination territoriale du Puy qui réussit à marquer logiquement 13 points. Mais la défense rhôniste s’accroche  et tient jusqu’à la pause cet écart. En deuxième période, jouant avec l’appui du vent les rhônistes marquent d’entrée un essai qui les remet dans la partie (13-5). N’hésitant pas à se faire des passes malgré les conditions atmosphériques ils réussissent à revenir à égalité avec d’abord une pénalité puis un deuxième essai (13-13). En supériorité numérique ils vont largement dominer la fin de match et après une transformation et une pénalité sur les poteaux, le buteur rhôniste réussira enfin à libérer son camp sur une ultime pénalité (16-13).

Avec les nombreuses absences pour blessures, suspensions ou autres, les derniers matchs « aller » ont été compliqué à gérer mais la deuxième place de la poule est toujours là et espérons que cette trêve hivernale permette à tous de bien récupérer pour aborder la deuxième partie du championnat avec encore plus de sérénité.

Que ce fut dur pour la réserve rhôniste.