Les nombreuses fautes de main ou de précipitations prouvent la crispation des deux équipes en début de match et même si le Rhône Sportif prend rapidement l’avantage au score, il n’arrive pas à décrocher une équipe d’Ambérieu que l’on sent pourtant au bord de la rupture. Le score 11 à 3 pour les Rhônistes à la pause est mérité mais ne les met pas à l’abri d’un retour d’Ambérieu.
C’est en deuxième période, avec l’appui du vent, que les rhônistes vont enfoncer le clou et se détacher inexorablement au score. Enchaînant les temps de jeu malgré les giboulées, les rhônistes vont marquer 5 essais sans qu’Ambérieu n’arrive à se montrer dangereux.
Kader Touizrat auteur de 30 points (3 essais, 3 transformations et 3 pénalités) peut ouvrir la troisième mi-temps. Le Rhône Sportif sera encore en Fédérale 3 la saison prochaine. Anciens et jeunes rhônistes, unis dans les chants, vont fêter cela jusque tard dans la soirée.

Fédérale3 – RS – Ambérieu Bugey (42 – 3)