Bien que dominant pratiquement dans tous les compartiments du jeu, les rhônistes ont du mal à enchainer les temps de jeu et ne peuvent concrétiser au tableau d’affichage leur supériorité sur le terrain. Avec des passes mal ajustées, ils vendangent même par deux fois un deux contre un. Ils arrivent tout de même à marquer un essai et virent à la pause avec un maigre avantage de 5 à 0.

En deuxième période, ils continuent à dominer et s’imposent par un je d’avant plus direct mais leur trois-quarts peu inspirés ont toujours autant de difficultés à exploiter la domination des avants. Ils arrivent néanmoins à se détacher au score et c’est sur le score de 24 à 7, qu’ils remportent finalement le match prenant du même coup un point de bonus offensif (4 essais à 1). Un peu plus d’application dans la construction aurait certainement permis aux rhônistes de l’emporter beaucoup plus largement mais, mais avec cette nouvelle victoire bonifiée, l’essentiel est fait.

ExcellenceB: RS 24 – 7 Le Puy