Jouant contre le vent en première période, les réservistes rhônistes n’avaient guère d’autre choix que d’attaquer sans rendre la balle à leurs adversaires du jour. Et c’est ce qu’ils firent en ce début de match. Ils furent rapidement récompensés par un essai suite à une belle attaque de leur ligne de ¾ (0-5). L’ASSMIDA tenta de réagir mais la défense rhôniste bien en place faisait bonne garde et les locaux ne purent concrétiser leur domination territoriale que par deux pénalités (6-5).

Jouant maintenant avec l’appui du vent, les rhônistes attaquaient confiants la deuxième période… trop peut-être, car oubliant cet allié important pour occuper le terrain adverse qu’est le vent, ils se lançaient dan un jeu offensif peu efficace. Négligeant une pénalité aux 40m « tentable » avec le vent, ils permettait à l’ASSMIDA de garder confiance et de se concentrer sur les tâches défensives. S’épuisant à jouer les rhônistes s’exposaient et les locaux en profitaient. Plus efficaces, plus réalistes et surtout au jeu bien mieux adapté aux conditions climatiques, les locaux allaient se détacher inexorablement au score dans cette deuxième période pour finalement l’emporter 18 à 8.

Excellence B: ASSMIDA 18-8 RS